450 капусты
250 мл кефира
140 г муки
50 г сливочного масла (+ для жарки)
2 яйца
2 ч. л. соли
½ ч. л. соды
петрушка
тмин
укроп
соль
Яйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку.
Капусту мелко нашинковать, подсолить, обмять руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подливая воды при необходимости, влить взбитые яйца, перемешать.
Смазать форму для запекания маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровнять, сверху вылить оставшееся тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла.
Выпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.
Комментарии
Испекла с утра пирог с капустой по вашему рецепту. Все получилось, только яйца я положила варенные в начинку по вкусу даже интереснее Спасибо за быстрый и оригинальный рецепт.
Сделала только что пирог с капустой по вашему рецепту. Супер, спасибо. Получилось тоже с первого раза!
Положила в тесто 0,5 ч.л. соли(а не 2 ч.л.,как в рецепте).Соду погасила кефиром,потом добавила муку,соль,2 яйца и капусту туда же(в тесто),чтобы не мучиться с выкладыванием по слоям.В духовку 180 градусов на среднем уровне на 30 мин.Мужу понравилось.
Всё получилось сразу. Теперь это дежурное блюдо уже давно, на все случаи жизни.И когда надо быстро угостить, и перекус на работе, на экскурсии и т.д т.п. СПАСИБО.
НЕ КЛАДИТЕ СТОЛЬКО СОЛИ-ПО ВКУСУ! А так очень не плохой рецептик.
Приготовила точно по рецепту - очень вкусно!
Сегодня испека- вкуснятина! Домашние в восторге!
очень люблю выпечку, но нет времени и сил возиться - спасибо большое за такие рецепты
ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА,СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО ЯИЦ И ЧТО, ИХ НАДО ВЛИТЬ В КАПУСТУ?
Тут явно опечатка и вообще я этот рецепт не на этом сайте не раз видела именно в таком вот виде, - такое ощущение, что откудато взяли, сюда вложили и не исправили ничего... Если делать по рецепту, то есть, часть теста выложить, потом начинку и потом накрыть второй частью теста, то я в начинку ложила 1-2 чуть взбитых яйца (то есть 1 яйцо в тесто, 1-2 [смотрю по консистенции и по количеству капусты] яйца в начинку)... а если делаю проще гораздо, то есть выкладываю в форму для выпекания не частями (тесто-начнка-тесто), а просто тушеную капусту добавляю в тесто и всю эту смесь выливаю в форму и целиком запекаю, - тогда 2 яйца просто в тесто кладу, добавляю начинку (уже без яиц) к этому тесту и всё - выливаю эту массу целиком в форму, выпекаю и вуаля... Немножко сумбурно нписала, но, надеюсь, понятно
spasibki ya toze tak sdelayu
Какой консистенции должно быть тесто?
ВКУСНО И НЕ МАЛО ВАЖНО БЫСТРЕНЬКО........................
Привет! А какой кефир используете? Я люблю Большую Кружку!!! Думаю должен подойти
Быстрей чем с пирогами
а яиц сколько?одно в тесто и два в начинку...???????????
интересно - только уж действительно - НЕ БЫСТРО!!!!
попробовали - получилось! достаточно легко и вкусно. можно чуууть больше теста. Но вкусненько!
А Я ДЕЛАЮ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ СЫРОЙ ИЛИ КВАШЕНОЙ ,А ТЕСТО ДЕЛАЮ КАК НА ОЛАДЬИ
просто и вкусненько
Простой ,несложный рецептик пирога.Спасибо за рецепт!
люблю пирог с капустой
люблю пироги с капустой
Быстро и несложно. Спасибо за рецепт!
главное вкусно
Спасибо Дешево и не сердито Обязательно сделаю
Очень люблю пироги с капустой,обязательно попробую.Спасибо!
Не очень то и быстро, пока капуста потушится, да ещё в духовке 45 мин., но рецепт интересный, особенно для тех,кто на диете, только количество масла уменьшить.
Надежда Никонова, спасибо за дельный совет про соль, обязательно возьму себе за правило так её применять при выпечке.
сохранила,спасибки за рецептик,и всё-таки хотелось бы уточнить сколько яиц всего требуется,одно для теста и одно для капусты,три раза перечитала рецепт,но что-то так и не поняла,сори!
яйца в тесто!
очень вкусно, только соли надо 1 ч/л
Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный, только 2 ч.л. - соли - это много, в следующий раз буду меньше соли добавлять.
обязательно сделаю