Для рецепта Вам потребуются:
- готовая рисовая бумага - 35-40 маленьких листочков
- мясо крабов - 100г
- соевые ростки - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- смешанный мясной фарш - 250г
для фритюра: - растительное масло - 1/2-1/4л
- готовая рисовая бумага - 35-40 маленьких листочков
- мясо крабов - 100г
- соевые ростки - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- смешанный мясной фарш - 250г
для фритюра: - растительное масло - 1/2-1/4л
Лумпия - рисовые трубочки с разнообразнейшей начинкой – блюдо из Южного Китая и островов Тихого океана.
Положить рисовую бумагу на 15 минут между влажных кусков ткани, чтобы она набухла. Очень мелко нарезать крабов, соевые ростки, чеснок и лук, хорошенько смешать с пряностями и мясным фаршем. Раскладывать понемногу эту смесь на каждый рисовый листочек. Завернуть его стороны внутрь и закатать в трубочку. Если рисовая бумага не склеивается на краях, помазать ее смесью из воды с мукой. Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Поочередно обжаривать трубочки лумпии в горячем масле.
Комментарии