Лумпия по-шанхайски с креветками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- готовые рисовые листы для лумпии - 50 листов
- свинина нежирная - 500г мелко нарубленной
- креветки - 500г мелко нарезанных
- лук - 250г мелко нарезанного
- соевый соус - 1/4 чашки
- соль - 1/2 ч.л.
для фритюра: - растительное масло
для соуса: - уксус - 1/4 чашки
- сахар - 1/4 чашки
- соль - 1/4 ч.л.
- бульон (или вода) - 1/2 чашки
- крахмал - 2 ч.л. растворенного в 1 ст.л. воды
- растительное кулинарное масло - 1 ст.л.
- томатный кетчуп - 2 ст.л.

Тщательно смешать все ингредиенты для начинки. Разложить на листы по полной столовой ложке начинки и свернуть их длинной трубочкой диаметром около 2 см. С помощью очень острого ножа нарезать трубочки на куски длиной 5 см. Обжарить их во фритюре. Подавать с соевым или с кисло-сладким соусом. Приготовление кисло-сладкого соуса: мешать все ингредиенты, довести до кипения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]