- лук-порей - 1 небольшой стебель зеленого лука
- морковь (крупная) - 1 шт.
- китайская капуста - 100г
- шиитаки - 100г
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- нарубленный арахис - 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- нарубленные листья мяты - 1 ч.л.
- готовая рисовая бумага - 4 листа
- листовой салат - 4 листа.
Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить туда арахисовые орехи, а также по вкусу соль и пряности. Дать остыть.
Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакивать рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправлять их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист выложить салатным листом и разложить на них остывшие овощи, свернуть, как это описано в основном рецепте. С остальными рисовыми листами поступать точно так же. Тут же макать их в соевый или какой-нибудь другой пряный соус и наслаждаться экзотикой.
Комментарии