- готовые рисовые листы (треугольные) - 6 шт.
для начинки: - мягкий сыр - 100г
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фрукты свежие - 60г
- молотая корица - 1-2 ч.л.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
для украшения: - сахар мелкий или сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- масло для фритюра.
Для начинки сыр приправить специями и сахаром, смешать с нарезанными кубиками фруктами.
Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность углом к себе. Положить порцию начинки (1-2 ч.л.) в середину, завернуть боковые углы к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулет к дальнему углу. Переложить подготовленные рулетики на пленку. Повторить с оставшимися листами рисовой бумаги. Должно получится 16 рулетиков.
Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.
Комментарии