Весенние рулетики с курицей (spring rolls)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers) - 16 листов
для маринада: - светлый соевый соус - 2 ч.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
для начинки: - куриная грудка - 125г
- побеги бамбука - 125г
- сушеный шиитаке - 2 шт.
- зеленый лук (молодой) - 60г
- масло для фритюра - 1 л

Куриную грудку порезать тонкой короткой соломкой, бамбук и лук мелко порезать. Шиитаке замочить в воде, после чего обсушить и мелко порезать.

Смешать все ингредиенты маринада, положить в него курицу и мариновать 15 минут. Разогреть 1-2 ст.л. масла в воке (или любой сковороде) и обжарить, часто помешивая, курицу и грибы в течение 1 минуты, добавить побеги бамбука и жарить, помешивая, еще 30 секунд, добавить зеленый лук и хорошо перемешать. Переложить начинку в сито, дать остыть и стечь образующейся жидкости.

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность углом к себе. Положить порцию начинки в середину, завернуть боковые углы к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулет к дальнему углу. Переложить подготовленные рулетики на пленку. Повторить с оставшимися листами рисовой бумаги. Должно получится 16 рулетиков.

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]