- сушеные шиитаки - 2 шт.
- молодые луковицы - 2 шт.
- молодые морковки - 2 шт. маленькие
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 2 шт.
- соевые проростки - 100г
- вареная ветчина - 100г
- мелисса - 3 стебля
- кунжутное масло - 1-2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ч.л.
- кочанный салат - 1 головка
- готовая рисовая бумага (диам. около 15см) - 24 листа
для фритюра: - кокосовое масло - 100г
Грибы замочить, слить воду, обсушить и мелко порезать. Вымыть, почистить лук и морковь. Порезать лук тонкими кольцами, морковь - тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Перец почистить, порезать мелкими кубиками. Соевые побеги нарезать мелко.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Мелиссу вымыть и мелко порубить.
На большой сковороде (или сковороде вок) разогреть кунжутное масло, постоянно помешивая обжарить морковь (3мин.), лук, чеснок, перец, мелиссу, соевые ростки, ветчину. Приправить по вкусу соевым соусом и рисовым вином.
От кочана салата отделить листья.
Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. На каждый лист рисовой бумаги в центре положить кусочек листа салата, на него 1-2 ложки овощной начинки. Подвернуть нижний край и одну боковую сторону, затем скрутить рулетом, закрыв начинку со всех сторон.
На большой сковороде разогреть кокосовое масло и порциями обжарить рулетики (примерно 3 мин.) до золотисто-коричневой корочки. Проследить за тем, чтобы они не соприкасались. Обсушить на бумаге, остудить, поставить в холодное место.
Комментарии