Жареная лумпия с кунжутом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- готовые рисовые листы для лумпии - 10-12 больших листов
для начинки: - креветки - 500г
- молодой лук - 2 пучка
- шиитаки - 5-8 китайских грибов (замоченных в воде и нарезанных на куски)
- ростки бамбука (нарезанные кубиками) - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- перец, соль, глютамат натрия - по вкусу
для обмазки: - яйцо (белки) - 2 шт.
- кунжут - 1/2 стакана.

Соединить ингредиенты начинки все вместе. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. начинки и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Смазать жиром пароварку и готовить на пару 10 минут. Намазать яичными белками и посыпать семенами кунжута. Охладить. Обжарить в горячем жире.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]