Для рецепта Вам потребуются:
- готовые рисовые листы для лумпии - 10-12 больших листов
для начинки: - креветки - 500г
- молодой лук - 2 пучка
- шиитаки - 5-8 китайских грибов (замоченных в воде и нарезанных на куски)
- ростки бамбука (нарезанные кубиками) - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- перец, соль, глютамат натрия - по вкусу
для обмазки: - яйцо (белки) - 2 шт.
- кунжут - 1/2 стакана.
- готовые рисовые листы для лумпии - 10-12 больших листов
для начинки: - креветки - 500г
- молодой лук - 2 пучка
- шиитаки - 5-8 китайских грибов (замоченных в воде и нарезанных на куски)
- ростки бамбука (нарезанные кубиками) - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- рисовое вино - 1 ст.л.
- перец, соль, глютамат натрия - по вкусу
для обмазки: - яйцо (белки) - 2 шт.
- кунжут - 1/2 стакана.
Соединить ингредиенты начинки все вместе. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. начинки и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Смазать жиром пароварку и готовить на пару 10 минут. Намазать яичными белками и посыпать семенами кунжута. Охладить. Обжарить в горячем жире.
Комментарии