Чебуреки.1.2.3.4

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, фарш, сметана, сыр, перец, грибы, зеленый лук, шампиньоны


1.Чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с их начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Как же приготовить чебуреки с грибами и сыром?

Для начинки потребуется:
- 0,5кг.грибов (шампиньоны - свежие или мороженые),
- 150 гр сыра,
- зеленый лук.

Для теста понадобится:
- 4 стакана муки,
- 250 мл минеральной воды,
- куриное яйцо,
- пара чайных ложек сахара,
- чайная ложка соли.
-пищевая сода на кончике ножа

Грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.
Далее переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому тесту дают "отдохнуть" примерно минут 20, накрыв его сверху чистой полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают. Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи минут с каждой стороны.
Это блюдо - отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.

http://otvetin.ru/recept/26794-kak-prigotovit-chebureki-s-gribami-i-syrom.html

2.Чебуреки

Для теста:
200 мл теплой воды
4 ст.л. водки
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. сахара
6 ст.л. подсоленечного масла
2 стакана муки (может понадобится больше, все зависит от качества муки)

Для начинки:
400 гр говядины
сольчерный перец
2 луковицы

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Влить воду, слегка взбитое яйцо, подсолнечное масло. Добавить соль, сахар, водку. Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто должно получится нежное, не такое крутое как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте «отстояться» минимум на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Пропускаем говядину через мясорубку, солим, перчим. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Для сочности начинки иногда добавляют сливочное масло, я так не делаю, но можно пропустить небольшой кусочек через мясорубку вместе с мясом.
Тесто делим на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от размера чебуреков. Я делаю небольшие и беру шарики теста размером с орех.
Тонко раскатываем тесто.

На половинку круга ровным слоем выкладываем начинку.

«Закрываем» чебурек и слепливаем края (я вилочкой делаю — симпатично получается). Слегка «раскатываем» чебурек скалкой.

Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке, иначе при жарке тесто будет «вздуваться». Если вы переживаете что мясо внутри не будет сочным — не прокалывайте вилкой. Стараемся стряхнуть лишнюю муку с чебурека, иначе она будет «гореть» при жарке.
Жарим на сковороде в хорошо прогретом подсолнечном масле с 2 сторон. Складываем стопочкой на тарелку, что бы чебуреки дольше оставались горячими.
http://gotovka.com.ua/чебуреки/


3. Чебуреки из заварного теста

Автор: Елена М
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/chebureki-iz-zavarnogo-testa.html

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверена, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Заварное тесто:

Мука пшеничная - 385 г.
Вода кипяток -170 мл.
Водка - 1 ст.л.(по желанию)
Соль-1 ч.л.
Масло растительное -3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 600 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный (молотый; по вкусу).
Зелень петрушки (по желанию) - 0,5 пуч.
Соль-по вкусу

Вода холодная-70-100 мл.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Муку просеять. В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.


Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец,
порезанную зелень, воду, хорошо перемешать
.
Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.


Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.


На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.


Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.


В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон , на среднем огне.


4. Чебуреки на заварном тесте.

Ингредиенты:

Фарш:

700гр.фарш
350гр. лук
соль и перец по вкусу
0,5ст.бульон (вода или молоко)

Тесто:

3ст. воды
4ст.л. р. масла
1,5ч. л. соли
2 яйца
8ст.муки
2ст.л. водки.

Приготовление теста:

В 1стакан крутого кипятка добавить р.масло,соль, хорошо перемешать. Постепенно добавить 1ст.муки, хорошо перемешать,тесто остудить. В остывшее тесто добавить яйца, воду, водку всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 1 час. Жарить в р.масле на среднем огне.

5.Чебуреки на творожном тесте

Ингредиенты:

Творог (если творог сухой, развести водой) – 500 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1ч.ложка;
Разрыхлитель – 1ч.ложка.
Мука – 400 гр.

Фарш:

Мясо – 400гр.
Лук – 400 гр.
Чеснок – 1-2зубка
Соль, перец(Хмели-сунели-1ч.л)- по вкусу

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Творог,яйца, соль,разрыхлитель тщательно перемешать. Если творог суховат, то нужно добавить примерно 1/2стакана воды, насыпаем муку и вымешиваем тесто до эластичности. Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 20-30 минут.
После чего нарезать на кусочки, как для пирожков и раскатать толщиной примерно в 1мм. На середину раскатанной лепёшки уложить приготовленный фарш, защипнуть края или прижать вилкой. Жарить в большом количестве растительного масла.

6.ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана,
вода - 100 г, соль.

Фарш:
судак или другая свежая рыба - 500 г (филе),
лук репчатый - 2-3 головки,
перец - бульон рыбный или вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца. Советы:
Раскатывать тесто надо без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом — тогда не будет гореть
Для сочности и для вкуса я в фарш добавляю мелко нарезанный помидор или, если замороженный — натертый на терке.
в фарш я добавляю кефир. Фарш должен быть неплотным, даже жидковатым. Ничего не прокалывать.
Начинка получается сочной из-за лука. Излишней жирности я стараюсь избегать.

7.ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 250 мл
Соль (По вкусу)
Фарш (Говяжий, свиной, куриный, смешанный.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто делаем как на олади (только без добавления дрожжей).
Готовим фарш (любой, из любого мяса имеющегося в холодильнике). На каждый чебурек необходима одна чайная ложка фарша. Фарш необходимо раскатать, расплющить как можно тоньше. Приступаем к жарке. На разогретую сковороду с маслом (любое рафинированное) наливаем тесто, как на оладьи. Сразу-же на оладушек выкладываем фарш, и сверху снова заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон минуты по 3 – 4.
Приятного аппетита!

8.ЧЕБУРЕКИ
1Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
2Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
3В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. СоветЕсли вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

4Чебуреки готовы.ИСТОЧНИК:http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=1053
170

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень понравились из заварного теста.Спасибо! С наступающим Новым годом!

#0

спасибо за хорошие рецепты

Irinka *****4 июня 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]