Чебуреки (ещё один рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, перец, свинина, говядина

Ингредиентытесто

200 мл. воды

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка водки

2.5 стакана муки



начинка

350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина свинина)

соль, перец молотый, зира по вкусу

50-75 мл. воды

растительное масло для фритюраРецепт приготовления
Муку просеять  в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать   углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем   переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя   муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать   постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком   тонко, затем сложить его конвертиком,  чтобы получилось несколько слоев,   сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть  в пакет и убрать  в   холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи,   порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой,   не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже   поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из   холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45   граммов.Разогреть масло  в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста   немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать   тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину  распределить   фарш.Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух,   края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то   можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше   ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы   определить нормально ли  разогрелось масло можно опустить  в него   кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит   температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе   чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать   осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать   на салфетку стоя швами вверх.Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и   хрустящие.У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом   растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]