ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
http://marrietta.ru/post195819577/
НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ
для теста:
мука - 500 грамм
какую муку выбрать? мы подскажем
вода - 190-250 миллилитров
растительное масло - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для начинки:
мясной фарш - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
бульон - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Настоящие чебуреки
Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, для приобретения большей эластичности.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около 30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
ЧЕБУРЕКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Для теста:
2-2,5 стакана муки;
какую муку выбрать? мы подскажем
2 яйца;
0,5 стакана воды;
1 ст. ложку оливкого или растительного масла;
соль по вкусу;
Для ночинки:
1 грудинка курицы;
2 яйца;
150-200 гр. феты (сыр);
2 ст.ложки кетчупа;
2 ст.ложки готовой горчицы;
соль и перец по вкусу;
зелень.
Оливковое или Растительное масло для обжарки.
Готовим:
Сначала замешиваем тесто, как для обычных чебуреков
Когда наше тесто готово, отставляем его в сторонку, пусть настоится.
Затем нарезаем мелкими кубиками грудинку курицы
И перемешиваем все остальные ингридиенты для ночинки (кроме кубиков грудинки)
Делим тесто на порции
Одну из порций раскатываем до толщины примерно 0,3-0,5 см.
В него укладываем аккуратненько нашу готовую начинку, сначала слой кубиков из грудинки , затем массу из феты и остальных компанентов
Формируем наш чебурек)))
Обжариваем в раскаленном масле
Вот и ВСЁ готово!!!! Легко и просто!!!
Всем приятного аппетита!!!
ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана,
какую муку выбрать? мы подскажем
вода - 100 г,
соль.
Фарш:
судак или другая свежая рыба - 500 г (филе),
лук репчатый - 2-3 головки,
перец - бульон рыбный или вода.
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
1 упаковка вафельных коржей (любой формы, желательно с крупным рисунком)
700 гр свиного фарша (не сильно жирного)
Яйца, молоко, мука, соль, любимые специи.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Вафельный корж разрезать на несколько частей. На одну часть кладем готовый фарш, накрываем второй частью коржа. Обмакиваем в кляр и жарим на раст.масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Кляр: смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль.
Кляр должен быть по густоте гуще , чем на блины.
ДУХОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Фарш Лук Соль Специи Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
ЧЕБУРЕКИ ЭКОНОМНЫЕ
2 стакана воды скипятить со щепоткой соли, и
2-3 ст/л масла подсолнечного,
добавить 1 ст муки
какую муку выбрать? мы подскажем
перемешать,что бы не было комочков, остудить.
Добавить 1 яйцо,
муки 2-3 стакана, сколько возьмёт, что бы тесто было эластичное и не липло к рукам. Оставить на пол часа отдохнуть.
Для начинки отварить до готовности 0,5 стакана риса (промыть и остудить,2 морковки натереть на сырную тёрку и обжарить в масле,потом добавить чуть воды и потушить до мягкости.
Смешать рис, морковь, 200-300 гр фарша (у меня свинина с курицей), посолить, добавить специи,1 зубчик чеснока, 100-150 гр молока.
Всё тщательно перемешать.
Начинка готова.
От теста отрываем маленькие кусочки, тонко раскатываем, ложим начинку( я ложу много,не жалея), формируем чебуреки и обжариваем в кипящем масле с двух сторон. Готовые чебуреки вылаживаем на бумажное полотенце(что бы не было лишнего масла).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chebureki-yekonomnye.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites
А-ЛЯ ЧЕБУРЕКИ
Вам понадобится:
для теста:
вода горячая 250 мл.
соль щепотка
мука примерно 400-450 гр.
какую муку выбрать? мы подскажем
для начинки:
фарш свинина говядина 600 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрн.мол. я добавила побольше
Фарш я заранее потушила,добавив мелко нарезанный лук.В конце приготовления соль,перец.
Для теста смешать ингредиенты,замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать,вырезать кружки.Выложить на середину начинку,защипать края.
Обжарить на раст.масле с двух сторон.
ВКУСНЕЙШИЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРЫМ
Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки! Нам понадобится : 1стакан кипятка 6 ст ложек растительного масла пол ч л соли 400 гр муки Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! НАЧИНКА: Измельчаем Сырой картофель на терке или в блендаре добавляем соль и специи по вкусу(перчик, сухой чеснок ) любую зелень!! Я всю начинку выкладываю в сито чтобы стек лишний сок!!! Ну а дальше все как обычно лепим обычные чебуреки и обжариваем с двух сторон на сковородке!!!Получается безумно вкусное тесто!! Рекомендую!!!
Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
http://marrietta.ru/post195819577/
НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ
для теста:
мука - 500 грамм
какую муку выбрать? мы подскажем
вода - 190-250 миллилитров
растительное масло - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для начинки:
мясной фарш - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
бульон - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Настоящие чебуреки
Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, для приобретения большей эластичности.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около 30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
ЧЕБУРЕКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Для теста:
2-2,5 стакана муки;
какую муку выбрать? мы подскажем
2 яйца;
0,5 стакана воды;
1 ст. ложку оливкого или растительного масла;
соль по вкусу;
Для ночинки:
1 грудинка курицы;
2 яйца;
150-200 гр. феты (сыр);
2 ст.ложки кетчупа;
2 ст.ложки готовой горчицы;
соль и перец по вкусу;
зелень.
Оливковое или Растительное масло для обжарки.
Готовим:
Сначала замешиваем тесто, как для обычных чебуреков
Когда наше тесто готово, отставляем его в сторонку, пусть настоится.
Затем нарезаем мелкими кубиками грудинку курицы
И перемешиваем все остальные ингридиенты для ночинки (кроме кубиков грудинки)
Делим тесто на порции
Одну из порций раскатываем до толщины примерно 0,3-0,5 см.
В него укладываем аккуратненько нашу готовую начинку, сначала слой кубиков из грудинки , затем массу из феты и остальных компанентов
Формируем наш чебурек)))
Обжариваем в раскаленном масле
Вот и ВСЁ готово!!!! Легко и просто!!!
Всем приятного аппетита!!!
ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана,
какую муку выбрать? мы подскажем
вода - 100 г,
соль.
Фарш:
судак или другая свежая рыба - 500 г (филе),
лук репчатый - 2-3 головки,
перец - бульон рыбный или вода.
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
1 упаковка вафельных коржей (любой формы, желательно с крупным рисунком)
700 гр свиного фарша (не сильно жирного)
Яйца, молоко, мука, соль, любимые специи.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Вафельный корж разрезать на несколько частей. На одну часть кладем готовый фарш, накрываем второй частью коржа. Обмакиваем в кляр и жарим на раст.масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Кляр: смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль.
Кляр должен быть по густоте гуще , чем на блины.
ДУХОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Фарш Лук Соль Специи Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
ЧЕБУРЕКИ ЭКОНОМНЫЕ
2 стакана воды скипятить со щепоткой соли, и
2-3 ст/л масла подсолнечного,
добавить 1 ст муки
какую муку выбрать? мы подскажем
перемешать,что бы не было комочков, остудить.
Добавить 1 яйцо,
муки 2-3 стакана, сколько возьмёт, что бы тесто было эластичное и не липло к рукам. Оставить на пол часа отдохнуть.
Для начинки отварить до готовности 0,5 стакана риса (промыть и остудить,2 морковки натереть на сырную тёрку и обжарить в масле,потом добавить чуть воды и потушить до мягкости.
Смешать рис, морковь, 200-300 гр фарша (у меня свинина с курицей), посолить, добавить специи,1 зубчик чеснока, 100-150 гр молока.
Всё тщательно перемешать.
Начинка готова.
От теста отрываем маленькие кусочки, тонко раскатываем, ложим начинку( я ложу много,не жалея), формируем чебуреки и обжариваем в кипящем масле с двух сторон. Готовые чебуреки вылаживаем на бумажное полотенце(что бы не было лишнего масла).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chebureki-yekonomnye.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites
А-ЛЯ ЧЕБУРЕКИ
Вам понадобится:
для теста:
вода горячая 250 мл.
соль щепотка
мука примерно 400-450 гр.
какую муку выбрать? мы подскажем
для начинки:
фарш свинина говядина 600 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрн.мол. я добавила побольше
Фарш я заранее потушила,добавив мелко нарезанный лук.В конце приготовления соль,перец.
Для теста смешать ингредиенты,замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать,вырезать кружки.Выложить на середину начинку,защипать края.
Обжарить на раст.масле с двух сторон.
ВКУСНЕЙШИЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРЫМ
Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки! Нам понадобится : 1стакан кипятка 6 ст ложек растительного масла пол ч л соли 400 гр муки Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! НАЧИНКА: Измельчаем Сырой картофель на терке или в блендаре добавляем соль и специи по вкусу(перчик, сухой чеснок ) любую зелень!! Я всю начинку выкладываю в сито чтобы стек лишний сок!!! Ну а дальше все как обычно лепим обычные чебуреки и обжариваем с двух сторон на сковородке!!!Получается безумно вкусное тесто!! Рекомендую!!!
Комментарии
Спасибочки!вопросик,а что такое "духовые"извините вот такая я незнайка!
В духовке запеченные.Их еще называют "кераимские пироги"
Спасибо!
Какое разнообразие!Спасибо!Я обычно добавляю в фарш побольше разной зелени и чесночек.
Вообще когда в фарш добавляешь много зелени и водички или молочка,они получаются суперсочные и ароматные
спасибо за рецепт.
великолепные рецепты обязательно попробую испечь.
ой спасибо!!!обязательно попробую!