Чебуреки всякие разные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, сметана, грибы, кефир

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
  
               
  
    Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2   яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек   сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа,   соль, перец
    Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды,   слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно   практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить.   Можно и масла добавить для полного счастья...
  
    Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать,   положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем   подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
  
  http://marrietta.ru/post195819577/
  
  НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ
  
      для теста:
     мука - 500 грамм
  какую муку выбрать? мы подскажем
      вода - 190-250 миллилитров
      растительное масло - 1/2 ч. ложки
      соль - по вкусу
      растительное масло - для жарки
        для начинки:
      мясной фарш - 300 грамм
      репчатый лук - 150 грамм
      бульон - по вкусу
      черный молотый перец - по вкусу
      соль - по вкусу
        Способ приготовления рецепта Настоящие  чебуреки
        
        Для приготовления теста, муку просейте в большую миску.   Добавьте  растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль   растворите в  небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку.   После этого  постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и   замесите довольно  крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в   пищевую пленку и оставьте на 30  минут, для приобретения большей   эластичности.
        Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук  почистите и   натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и   свежемолотый  перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при   необходимости мясной  бульон. Должен получиться фарш, по консистенции   напоминающий густую сметану.  Дайте приготовленному фаршу настояться   около 20-30 минут.
        Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около  30   грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку.   На  половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки,   отступая от  края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку   свободной половиной  лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края   чебурека вилкой.
        Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом   растительном  масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на   бумажное полотенце,  чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте   на стол.
  
  ЧЕБУРЕКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ
              
  
  Для теста:
   2-2,5 стакана муки;
  какую муку выбрать? мы подскажем
    2 яйца;
    0,5 стакана воды;
    1 ст. ложку оливкого или растительного масла;
    соль по вкусу;
  Для ночинки:
    1 грудинка курицы;
    2 яйца;
    150-200 гр. феты (сыр);
    2 ст.ложки кетчупа;
    2 ст.ложки готовой горчицы;
    соль и перец по вкусу;
    зелень.
    Оливковое или Растительное масло для обжарки.
  Готовим:
    Сначала замешиваем тесто, как для обычных чебуреков
    
    
    
    
    Когда наше тесто готово, отставляем его в сторонку, пусть настоится.
    Затем нарезаем мелкими кубиками грудинку курицы
    
    И перемешиваем все остальные ингридиенты для ночинки (кроме кубиков грудинки)
        
    Делим тесто на порции
    
    Одну из порций раскатываем до толщины примерно 0,3-0,5 см.
    
    В него укладываем аккуратненько нашу готовую начинку, сначала слой   кубиков из грудинки , затем массу из феты и остальных компанентов
      
    Формируем наш чебурек)))
      
    Обжариваем в раскаленном масле
      
    Вот и ВСЁ готово!!!! Легко и просто!!!
      
    Всем приятного аппетита!!!
  
  ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
    
                         
  
     Тесто:
   мука пшеничная - 2 стакана,  
  какую муку выбрать? мы подскажем
    вода - 100 г,
    соль.
  
    Фарш:
    судак или другая свежая рыба - 500 г (филе),
    лук репчатый - 2-3 головки,
    перец - бульон рыбный или вода.
  
    Способ приготовления:
    Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль,   перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из   муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки.   На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.  
    Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
  
  ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
    
           Ингредиенты:
    
    1 ст. кефира
  1 яйцо
  соль по вкусу
  муки сколько возьмет
  мясо
  лук
  специи
  вода
    
    Приготовление:
    Тесто:
    В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
    Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
    Начинка:
    Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
    Разделка:
    Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
    Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.   Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать   скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
    Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
    
  
  ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
                       
  
    Ингредиенты:
    1 упаковка вафельных коржей (любой формы, желательно с крупным рисунком)
    700 гр свиного фарша (не сильно жирного)
    Яйца, молоко, мука, соль, любимые специи.
  
    Приготовление:
    Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Вафельный корж   разрезать на несколько частей. На одну часть кладем готовый фарш,   накрываем второй частью коржа. Обмакиваем в кляр и жарим на раст.масле   на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  
    Кляр: смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль.
    Кляр должен быть по густоте гуще , чем на блины.
  
  ДУХОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
                         
       Тесто:   Мука 1,5 стакана-210гр.   Яйцо 1 шт.   Растительное   масло-2,5 ст.ложки   Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной   воды.     Начинка:
         Фарш   Лук   Соль   Специи     Для смазки чебуреков
         яйцо   сыр   зелень     Способ приготовления::
       Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
       Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не   станет   гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2   часа в   холодильник.
       Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
       Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
       Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
       Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
       Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
       Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
  
        ЧЕБУРЕКИ ЭКОНОМНЫЕ
                       
  
    2 стакана воды скипятить со щепоткой соли, и
    2-3 ст/л масла подсолнечного,
   добавить 1 ст муки
  какую муку выбрать? мы подскажем
    перемешать,что бы не было комочков, остудить.
    Добавить 1 яйцо,
    муки 2-3 стакана, сколько возьмёт, что бы тесто было эластичное и не липло к рукам. Оставить на пол часа отдохнуть.
  
    Для начинки отварить до готовности 0,5 стакана риса (промыть и   остудить,2 морковки натереть на сырную тёрку и обжарить в масле,потом   добавить чуть воды и потушить до мягкости.
  
    Смешать рис, морковь, 200-300 гр фарша (у меня свинина с курицей),   посолить, добавить специи,1 зубчик чеснока, 100-150 гр молока.
    Всё тщательно перемешать.
    Начинка готова.
  
    От теста отрываем маленькие кусочки, тонко раскатываем, ложим начинку( я   ложу много,не жалея), формируем чебуреки и обжариваем в кипящем масле с   двух сторон. Готовые чебуреки вылаживаем на бумажное полотенце(что бы   не было лишнего масла).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chebureki-yekonomnye.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites
  
  А-ЛЯ ЧЕБУРЕКИ
  
                         
  
    Вам понадобится:
  
    для теста:
    вода горячая 250 мл.
    соль щепотка
   мука примерно 400-450 гр.
  какую муку выбрать? мы подскажем
  
    для начинки:
    фарш свинина говядина 600 гр.
    лук репчатый 2 шт.
    соль по вкусу
    перец чёрн.мол. я добавила побольше
  
    Фарш я заранее потушила,добавив мелко нарезанный лук.В конце приготовления соль,перец.
    Для   теста смешать ингредиенты,замесить не очень крутое тесто.Тонко     раскатать,вырезать кружки.Выложить на середину начинку,защипать края.
    Обжарить на раст.масле с двух сторон.
  
  ВКУСНЕЙШИЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРЫМ
              Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я   им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его   использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не   содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к   поверхности и рукам, не требует лишний муки! Нам понадобится : 1стакан   кипятка 6 ст ложек растительного масла пол ч л соли 400 гр муки   Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем   добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! НАЧИНКА: Измельчаем   Сырой картофель на терке или в блендаре добавляем соль и специи по   вкусу(перчик, сухой чеснок ) любую зелень!! Я всю начинку выкладываю в   сито чтобы стек лишний сок!!! Ну а дальше все как обычно лепим обычные   чебуреки и обжариваем с двух сторон на сковородке!!!Получается безумно   вкусное тесто!! Рекомендую!!!
    
  
              
  
    
  
  
  
  
  
  
  
          
      
261

Похожие блюда

Комментарии

Zalinahamukova .24 июня 2014
#0

Спасибочки!вопросик,а что такое "духовые"извините вот такая я незнайка!

Ирина25 июня 2014
#0

В духовке запеченные.Их еще называют "кераимские пироги"

Zalinahamukova .25 июня 2014
#0

Спасибо!

Иск ,,,11 июня 2014
#0

Какое разнообразие!Спасибо!Я обычно добавляю в фарш побольше разной зелени и чесночек.

Ирина14 июня 2014
#0

Вообще когда в фарш добавляешь много зелени и водички или молочка,они получаются суперсочные и ароматные

Анна Токарева10 июня 2014
#0

спасибо за рецепт.

#0

великолепные рецепты обязательно попробую испечь.

#0

ой спасибо!!!обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]