блюда из мяса, несладкая выпечкаМои чебуреки Тесто: 4 ст. муки, 1,3 ст. воды, 1 яйцо, 3ст. л. растительного масла, 0, 5ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара. Фарш: 700гр. мяса, 350г. лука, 0,5 ст. кефира,соль , перец по вкусу. Вскипятить воду с солью ,сахаром( сахар придает золотистый цвет) и маслом.Немедленно заварить в ней 1 ст. муки,дать немного остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Дать настояться около 1 часа. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать , перемять с солью, перцем и специями, добавить кефир . Хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку толщиной1мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста разровнять и накрыть второй половиной . Края придавить. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле ( без запаха),до золотистого цвета.
Комментарии
Спасибо,оч.понравило=ся рецепт теста!
Края чебуреков придавить и пройтись обычной вилкой-будет красиво.
Конечно, можно и так украсить