Если у Вас мало времени, но очень хочется чебуреков, то этот вариант Вас выручит. Получаются такие себе рулетики со вкусом чебуреков, готовить их быстро и просто, а получаются они очень сочные и вкусные!
Ингредиенты:Для теста:Мука300 гВода300 млДля начинки: Фарш(у меня свино-говяжий)Лук репчатыйЧеснок-пудраСпецииСоевый соусРастительное маслоПриготовление:Начинаем с приготовления теста. Тесто готовится очень быстро и просто, но очень важно соблюдать точно пропорции - 300г муки и 300 мл воды!!!!!! Ни соль, ни сахар добавлять не надо.
Кипятим воду и вливаем в муку, перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Тесто получается идеальное, но его необходимо полностью остудить и только в этом случае оно получится идеальным!
Пока тесто остывает готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и добавляем его к фаршу. Также добавляем чеснок-пудру(или один зубок измельченного чеснока), специи по вкусу и одну ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем фарш и равномерно размазываем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.com/vypechka/1996-po-motivam-cheburekov.html
Ингредиенты:Для теста:Мука300 гВода300 млДля начинки: Фарш(у меня свино-говяжий)Лук репчатыйЧеснок-пудраСпецииСоевый соусРастительное маслоПриготовление:Начинаем с приготовления теста. Тесто готовится очень быстро и просто, но очень важно соблюдать точно пропорции - 300г муки и 300 мл воды!!!!!! Ни соль, ни сахар добавлять не надо.
Кипятим воду и вливаем в муку, перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Тесто получается идеальное, но его необходимо полностью остудить и только в этом случае оно получится идеальным!
Пока тесто остывает готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и добавляем его к фаршу. Также добавляем чеснок-пудру(или один зубок измельченного чеснока), специи по вкусу и одну ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем фарш и равномерно размазываем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.com/vypechka/1996-po-motivam-cheburekov.html
Комментарии
спасибо.да,интересный рецепт.
интересный рецепт
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, думаю будет вкусно. Спасибо.
Интересно, хочу попробовать! Спасибо, Вера!
тесто сладковатое из-за кипятка. Это тесто самое что-ни есть родное для чебуреков. Будет пузыриться при обжаривании. Я из Казахстана, его у нас так и заваривают.Дешево и быстро.
ПОПРОБУЕМ ПОСЛЕ ПОСТА.
супер
Сделала - вкусно. Главное, не пережаривать. И хорошо посолить фарш
Вчера попробовала приготовить,ДЕВОЧКИ- вкусно,быстро,тесто без соли и сахара,но оно сладковатое получилось,мягкое,и утром муж завтракал без подогрева,т.е. холод. - вкусно.СОВЕТУЮ. И быстро
Будем пробовать,спасибо (главное просто,бысро и все сыты)
Интересно, насколько это быстрее, чем чебуреки? По-моему, те же яйца, только в профиль.
Смотрится аппетитно, обязательно попробую.
а по - моему ,больше будет похоже на ленивые... беляши!
Интересно! А тесто не суховато получается? Попробую сегодня, спасибо!
Если все же попробовали, поделитесь впечатлением))
Тоже неплохо, не надо ждать, когда подойдёт дрожжевое тесто. Спасибо!!!
ну вот.как попался интересный рецептик,так ваш.
Из котлет тоже и сок вытекает и брызгаются....
Как вашей душе угодно.
можно упростить, сделав всё это из готового слоеного дрожжевого теста... и наверно с любой начинкой...
Вариантов много на любой самый изысканный вкус.
Спасибо за рецепт,я делаю немножко по другому-замешиваю дрожжевое тесто,как для пирожков,раскатываю тонким слоем,намазываю начинкой-мелко резаный лук и притрушиваю гриной приправой Мивина,или смазываю фаршем,как на пельмени(немножко жидковатым),сворачиваем рулетиком и режем кусочками 5см толщиной,обжариваем со всех сторон на растительном масле.Приятного аппетита!!
только наверно вытечет весь сок из фарша, будет брызгаться и гореть...
Спасибо смотрится вкуссно надо попробовать
Замечательно! Обязательно попробую сделать такие "ленивые" чебуреки!