Доступный рецепт…
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым…
…выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки…
Комментарии
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом.
Я пробовала у подруги,очень вкусные чебуреки,только она еще добавляет 50г маргарина.
Спасибо,надо попробовать этот рецептик.
Смак!
Я пробовала, действительно хорошее тесто.
Всё очень вкусно ,Обалдеть,))))))))
Очень вкусные чебуреки. Раньше я тесто делала из воды, муки и соли, но это мне больше нравится. А еще я начинку делаю смешивая творог, брынзу, яйцо и пару ложек сметаны. Объедение!
Потрясающий ,лёгкий ,вкусный.