Потрясающие чебуреки на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, сметана, кефир


  

  Доступный рецепт…
  Понадобится:
  1 ст. кефира
  1 яйцо
  соль по вкусу
  муки сколько возьмет
  Приготовление:
  В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
  Взбить вилкой
  Постепенно добавлять муку и мешать
  Когда тесто станет густым…
  …выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
  Начинка:
  Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
  Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
  Разделка:
  Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
  Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
  Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
  Лишнее тесто обрезать резаком
  Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
  Готовые чебуреки выкладывать на салфетки…
  


5

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом.

Ирина .12 октября 2014
#0

Я пробовала у подруги,очень вкусные чебуреки,только она еще добавляет 50г маргарина.

Любовь Шадрина1 августа 2014
#0

Спасибо,надо попробовать этот рецептик.

#0

Смак!

Людмила Гридюшко11 февраля 2014
#0

Я пробовала, действительно хорошее тесто.

Надежда Гостева1 февраля 2013
#0

Всё очень вкусно ,Обалдеть,))))))))

#0

Очень вкусные чебуреки. Раньше я тесто делала из воды, муки и соли, но это мне больше нравится. А еще я начинку делаю смешивая творог, брынзу, яйцо и пару ложек сметаны. Объедение!

Любовь Дертева22 января 2013
#0

Потрясающий ,лёгкий ,вкусный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]