Ингредиенты для рецепта Настоящие чебуреки
для теста:
мука - 500 грамм
вода - 190-250 миллилитров
растительное масло - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для начинки:
мясной фарш - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
бульон - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Настоящие чебуреки
Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, для приобретения большей эластичности.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около 30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
для теста:
мука - 500 грамм
вода - 190-250 миллилитров
растительное масло - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для начинки:
мясной фарш - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
бульон - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Настоящие чебуреки
Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, для приобретения большей эластичности.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около 30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
Комментарии
Выходит приблизительно 12 штук. Вкусняшка!
Фарш будет вкуснее,если лук отдельно прокрутить через мясорубку и слить образовавшийся сок! (он придает горечь).
ерунда лук в мясе только вкуснее
Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
50грамм водки добавить в муку при замесе теста,и тесто тогда будет эластичнее и намного вкуснее
..с водкой всегда вкуснее
Чебуреки получились великолепными. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
очень понравились чебуреки. СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
класс как я люблю такие чебуреки ням ням
Не слишком мало масла добавлено аж на 0,5 кг муки ?
1/2 чайной ложки масла - это не маловато? Не ошибка ли в рецепте? Кто может подсказать? А то уж очень хочется приготовить чебуреки по этому рецепту.
Спасибо! Вкусняшка!!!(Попробую еще с добавлением в тесто 50г водки или 1/2 стакакна пива)
Спасибо!!!
для чебуреков потереть лук на мелкой терке на 500 г фарша 150 г лука это мало.Это только для тех кто не переносит лук.а вообще то в чебуреки кладут нарезанный лук и можно побольше! так вкуснее!
резать ножом и лук и мясо,сочнее будет
Такие простые рецепты люблююю!
Добавмла водку,очень вкусно,СПАСИБКИ!
Я в тесто обычно еще добавляю 50 грамм водки, тогда оно более слоистое и нежное получается, а последний раз вместо водки добавила пол стакана пива, результат приятно порадовал. А муж очень любит, когда в фарше помимо большого количества лука, много свеженького мелко нарезанного укропа. Советую попробовать - не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!
Юлия,в тоже обычно в такое тесто добавляю водку,а вот пиво не пробовала,спасибо за совет,обязательно попробую!!!!
Обязательно попробую. Спасибочки)))
В фарш я добавляю мелко нарезанную зелень петрушки