Рецепт - Настоящие чебуреки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, сметана, перец, зелень, кефир

Ингредиенты для рецепта Настоящие  чебуреки
    
  для теста:
  мука - 500 грамм
  вода - 190-250 миллилитров
  растительное масло - 1/2 ч. ложки
  соль - по вкусу
  растительное масло - для жарки
    для начинки:
  мясной фарш - 300 грамм
  репчатый лук - 150 грамм
  бульон - по вкусу
  черный молотый перец - по вкусу
  соль - по вкусу
    Способ приготовления рецепта Настоящие  чебуреки
    
    Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте  растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в  небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого  постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно  крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30  минут, для приобретения большей эластичности.
    Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук  почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый  перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной  бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану.  Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
    Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около  30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На  половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от  края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной  лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
    Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном  масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце,  чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
220

Похожие блюда

Комментарии

#0

Выходит приблизительно 12 штук.  Вкусняшка!

Елена6 мая 2014
#0

Фарш будет вкуснее,если лук отдельно прокрутить через мясорубку и слить образовавшийся сок! (он придает горечь).

#0

ерунда лук в мясе только вкуснее

Татьяна12 апреля 2014
#0

Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

ALEKSS OSST2 марта 2014
#0

50грамм водки добавить  в муку при замесе теста,и тесто тогда будет эластичнее и намного вкуснее

Ксенька20 марта 2014
#0

..с водкой всегда вкуснее

Nika16 февраля 2014
#0

Чебуреки получились великолепными. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

#0

очень понравились чебуреки. СПАСИБО!!!

ТАТЬЯНА2 февраля 2014
#0

Спасибо!!!

Lubov Mechonceva31 января 2014
#0

класс как я люблю такие чебуреки ням ням

Вера Струтинская31 января 2014
#0

Не слишком мало масла добавлено  аж на 0,5 кг муки ?  

Юлия30 января 2014
#0

1/2 чайной ложки масла - это не маловато? Не ошибка ли в рецепте? Кто может подсказать? А то уж очень хочется приготовить чебуреки по этому рецепту.

Людмила Николаева30 января 2014
#0

Спасибо! Вкусняшка!!!(Попробую еще с добавлением в тесто 50г водки или 1/2 стакакна пива)

Наталья чумак30 января 2014
#0

Спасибо!!!

Ирина30 января 2014
#0

для чебуреков потереть лук на мелкой терке на 500 г фарша 150 г лука это мало.Это только для тех кто не переносит лук.а вообще то в чебуреки кладут нарезанный лук и можно побольше! так вкуснее!

ALEKSS OSST2 марта 2014
#0

резать ножом и лук и мясо,сочнее будет

Времена Года18 декабря 2013
#0

Такие простые рецепты люблююю!

#0

Добавмла водку,очень вкусно,СПАСИБКИ!

Юлия28 августа 2013
#0

Я в тесто обычно еще добавляю 50 грамм водки, тогда оно более слоистое и нежное получается, а последний раз вместо водки добавила пол стакана пива, результат приятно порадовал. А муж очень любит, когда в фарше помимо большого количества лука, много свеженького мелко нарезанного укропа. Советую попробовать - не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!

Марина П14 сентября 2013
#0

Юлия,в тоже обычно в такое тесто добавляю водку,а вот пиво не пробовала,спасибо за совет,обязательно попробую!!!!

Акмарал26 июня 2013
#0

Обязательно попробую. Спасибочки)))

Февзие Пашаева17 апреля 2013
#0

В фарш я добавляю  мелко нарезанную зелень петрушки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]