Учусь делать чебуреки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, капуста, фарш, чеснок, зелень, курица, карри


Тесто как на пельмени, простое, но яйцо обязательно добавить. Сначала замешиваем тесто и оставляем его созреть. А в это время готовим фарш обычный из любого мяса В фарш добавить лучку, чесночку, перчику (молотый), какие любите приправки. Все перемешали. Лепешечку раскатали из теста, фарш внутрь положили на одну половинку, вторую накрыли, взяли вилочку и защепили края, надавливая вилкой. А потом на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла с одной стороны прожарили, а потом перевернули на другую сторону, вынимать  шумовкой, чтобы стекло масло.Для теста:500грамм Муки, 250грамм крутого кипятка и 1 чайная ложка соли.Для фарша:свинной фарш-400гр.,такое же кол-во мелко порезанного лука,5 зубчиков чеснока,приправы-смешать,посолить,поперчить.Добавить в массу молоко-чтобы фарш был жидковатый.
70

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова22 января 2014
#0

класс

Нина22 января 2014
#0

Наташа, если  учитесь делать чебуреки,то лучше заварного теста нет Делается оно очень просто. Удачи.

Людмила Ситнова16 декабря 2013
#0

класс

Ксения27 сентября 2012
#0

Я делаю чебуреки на кефире,и яйцо в тесто никогда не кладу т.к они становятся жёсткими,а фарш мясной всегда развожу холодной-ледяной кипячёной водой.Чебуреки получаются очень сочные...

Марина Неудачина27 сентября 2012
#0

А я обязательно в тесто добавляю пару ложек водки.И вообще тесто на кефире делаю.

Пчёлка16 августа 2012
#0

Ирина18 сентября 2012
#0

Вкусно!!!

#0

Супер!!! Про такой рецепт теста я слышу впервые, надо попробовать.

Пчёлка14 августа 2012
#0

Всем ЗДРАВИЯ!Я тоже в чебуречное тесто яйцо не добавляю.Делаю точно по такому же рецепту,что огласован выше :На 500 грамм муки 250 - 300 гр.КРУТОГО кипятка и чайная ложка соли.Хорошо вымешиваю до гладкой однородной массы и тут же леплю чебуреки.Тесто,которое ждёт своей очереди,прикрываю чистым полотенчиком.Горячее тесто испаряет влагу,и если его прикрыть,как обычно миской,дабы оно не подсыхало,тесто отсыревает,полотенце же впитывает в себя эту влагу...( Вот такой вот нюанс...)В чебуречный фарш чеснока не добавляю.Только лук (частично тёртый для сочности чебуреков и частично рубленный мелкими кубиками.Соль и чёрный перец.Испробовала множество рецептов чебуречного теста,но остановилась именно на этом...Позже выложу фото своих чебуреков для наглядости...

#0

А мне повар со стажем говорила, что в чебуреки яйцо не добавляют...От него тесто жёсткое  становится....нужно добавить ложку спирта или водки и тогда получаются такие хрустящие чебуреки, просто пальчики оближешь... Я часто делаю их, только с картофельным пюре(отвариваю картофель,добавляю в него укроп, перец чёрный или красный,масло сливочное) сын не любит с фаршем...получается не хуже чем с мясом

#0

люблю чебуреки

#0

Думаю будет очень вкусненько.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]