Тесто как на пельмени, простое, но яйцо обязательно добавить. Сначала замешиваем тесто и оставляем его созреть. А в это время готовим фарш обычный из любого мяса В фарш добавить лучку, чесночку, перчику (молотый), какие любите приправки. Все перемешали. Лепешечку раскатали из теста, фарш внутрь положили на одну половинку, вторую накрыли, взяли вилочку и защепили края, надавливая вилкой. А потом на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла с одной стороны прожарили, а потом перевернули на другую сторону, вынимать шумовкой, чтобы стекло масло.Для теста:500грамм Муки, 250грамм крутого кипятка и 1 чайная ложка соли.Для фарша:свинной фарш-400гр.,такое же кол-во мелко порезанного лука,5 зубчиков чеснока,приправы-смешать,посолить,поперчить.Добавить в массу молоко-чтобы фарш был жидковатый.
Комментарии
класс
Наташа, если учитесь делать чебуреки,то лучше заварного теста нет Делается оно очень просто. Удачи.
класс
Я делаю чебуреки на кефире,и яйцо в тесто никогда не кладу т.к они становятся жёсткими,а фарш мясной всегда развожу холодной-ледяной кипячёной водой.Чебуреки получаются очень сочные...
А я обязательно в тесто добавляю пару ложек водки.И вообще тесто на кефире делаю.
Вкусно!!!
Супер!!! Про такой рецепт теста я слышу впервые, надо попробовать.
Всем ЗДРАВИЯ!Я тоже в чебуречное тесто яйцо не добавляю.Делаю точно по такому же рецепту,что огласован выше :На 500 грамм муки 250 - 300 гр.КРУТОГО кипятка и чайная ложка соли.Хорошо вымешиваю до гладкой однородной массы и тут же леплю чебуреки.Тесто,которое ждёт своей очереди,прикрываю чистым полотенчиком.Горячее тесто испаряет влагу,и если его прикрыть,как обычно миской,дабы оно не подсыхало,тесто отсыревает,полотенце же впитывает в себя эту влагу...( Вот такой вот нюанс...)В чебуречный фарш чеснока не добавляю.Только лук (частично тёртый для сочности чебуреков и частично рубленный мелкими кубиками.Соль и чёрный перец.Испробовала множество рецептов чебуречного теста,но остановилась именно на этом...Позже выложу фото своих чебуреков для наглядости...
А мне повар со стажем говорила, что в чебуреки яйцо не добавляют...От него тесто жёсткое становится....нужно добавить ложку спирта или водки и тогда получаются такие хрустящие чебуреки, просто пальчики оближешь... Я часто делаю их, только с картофельным пюре(отвариваю картофель,добавляю в него укроп, перец чёрный или красный,масло сливочное) сын не любит с фаршем...получается не хуже чем с мясом
люблю чебуреки
Думаю будет очень вкусненько.