Американский чизкейк с бананами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- изюм - 3 ст.л.
- бурбон или виски - 2 ст.л.
- бисквитный корж - 25 см
- сахар - 200г
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- мягкий сыр (например, Филадельфия) - 850г
- ванильная эссенция - 1.5 ч.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 2 лимонов
- яйцо (взбить) - 3 шт.
- сливки (жирные) - 350 мл
подавать: - бананы (маленькие) - 10 шт.
- сливочное масло - 25г
- сахар - 2 ст.л.
- карамельный соус или кленовый сироп или мед
- листья мяты (по желанию).

Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180С.

Положить бисквитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]