Банано-карамельный чизкейк с пеканом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для основы: - орехи пекан - 75г
- сладкое овсяное печенье - 120г
- сливочное масло (растопленное) - 40г
для начинки: - бананы - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- творог - 350г
- сметана (8 % жирности) - 200г
- сахар (мелкий) - 175г
для соуса: - сливочное масло - 50г
- коричневый сахар - 75г
- сахар - 50г
- светлая патока (или мед) - 150г
- двойные сливки - 150 мл
- ванильный экстракт - 2-3 капель
для украшения сверху: - банана - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 200C. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут при 150C.

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]