Для рецепта Вам потребуются:
для основы: - ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г
для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.
для основы: - ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г
для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.
Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.
В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.
Комментарии