Чизкейк с лимоном и рикоттой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирное печенье - 220г
- сливочное масло (растопленный) - 100г
- сыр рикотта - 500г
- цедра и сок - 2 лимонов
- сахарная пудра - 50г
- желатин (порошок) - 10г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сливки (жирные) - 140 мл
- имбирь (порезанный засахаренный) - для украшения.

Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить.

Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд).

Вбить желтки в рикотту. Добавить понемногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов.

Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]