- сухое печенье - 200г
- сливочное масло - 75г
- сыр рикотта - 500г
- сахарная пудра - 50г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- желатин - 1 пакетик
- клубника (четвертинками) - 400г
- красносмородинное желе - 4 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки.
Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль.
Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
Украсить клубникой. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.
Комментарии