Чизкейк с сыром бри и белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад (порубленного на небольшие кусочки) - 110г
- сметана - 650г
- сыр бри (обрезать корочку) - 330г
- сахар - 3/4 чашки
- яйцо - 5 шт.

Разогреть духовку до 150C. Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.

На водяной бане растопить белый шоколад. Миксером взбить сметану на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут. В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут. Затем, в три приёма, добавить сметану к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар. На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого. Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.

Сырную массу вылить в приготовленную форму.

В духовку положить большую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.

Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.

Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]