Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 500г
- имбирь (в сиропе, мелко порезанный) - 1 кусок
- сиропа (из банки) - 2 ст.л.
- сахар (мелкий) - 175г
- имбирное печенье - 175г
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- сыр маскапоне - 500г
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.

Разогреть духовку до 180С. Проложить дно формы диаметром 23 см пергаментом. Нарезать ревень на куски длиной 2 см и положить в кастрюлю с имбирем, сиропом, 100 г сахара и 4 ст л холодной воды. Варить 10 минут, пока ревень не станет мягким.

Переложить ревень в сито, поставленное над миской, чтобы в нее стекал сироп.

Раздробить печенье в пластиковом мешке скалкой или порубите в кухонном комбайне в крупную крошку. Переложите в миску и добавьте растопленное масло.

Положить смесь с крошками в форму, утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока вы завершаете начинку.

Электрическим миксером взбить маскапоне, крахмал, яйца и оставшийся сахар в течение 1-2 минуты до гладкости. Добавить в маскапоне откинутый ревень и перемешать металлической ложкой, но не слишком тщательно. Перелить в подготовленную форму и запекать 45 мину или до готовности. Дать полностью остыть перед тем, как доставать из формы.

Порезать на кусочки и подавать, побрызгав сиропом. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]