Для рецепта Вам потребуются:
- бисквитное печенье (крошки) - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- специи (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1 ст.л.
для начинки: - желатин (порошок) - 1 пакетик
- лайма (цедра и сок) - 3 шт.
- сыр рикотта - 500г
- сливочный сыр - 500г
- сахарная пудра - 150г
- сливки (взбитые) - 150 мл
- лайм (порезанных кружочками, для украшения) - 2 шт.
- бисквитное печенье (крошки) - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- специи (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1 ст.л.
для начинки: - желатин (порошок) - 1 пакетик
- лайма (цедра и сок) - 3 шт.
- сыр рикотта - 500г
- сливочный сыр - 500г
- сахарная пудра - 150г
- сливки (взбитые) - 150 мл
- лайм (порезанных кружочками, для украшения) - 2 шт.
Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике.
Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка.
В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.
Комментарии