Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (мелко раскрошенное) - 170г
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- шоколад (горький) - 220г
- сливочный сыр - 370г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- сливки (жирные) - 150 мл.
- печенье (мелко раскрошенное) - 170г
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- шоколад (горький) - 220г
- сливочный сыр - 370г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- сливки (жирные) - 150 мл.
Разогреть духовку до 160С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.
Комментарии