для основы: - белые крошки - 110г
- сыр пекорино или пармезан (натёртый) - 50г
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
для начинки: - сыр рокфора - 175г
- яйцо (большое) - 3 шт.
- творог - 220г
- сметана (8 % жирности) - 110г
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
- зелёный лук (порезанный) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
для груш в бальзамическом винегрете: - груши - 4 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- чеснок (головка очищенная) - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чёрный перец - по вкусу.
Разогреть духовку 190C. Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.
Затем достать из духовки и снизить температуру до 180C.
Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте сметану и приправьте. Затем покрошите крупно рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.
Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кожуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.
Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всё это вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.
Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.
Комментарии