Запеченный шоколадный чизкейк

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирное печенье (сухой) - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- шоколад (горький) - 150г
- сыр маскапоне - 750г
- крахмал - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 125г
- яйцо (взбить) - 3 шт.
- порошок какао (для украшения)
- маленькие шоколадные яйца для украшения.

Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.

Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).

Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. Запекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.

Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]