Блины:
500 мл сливок 33-35%
320 мл молока
240 г муки
60 г сахарной пудры
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Соус:
100-150 г сливочного масла
60 мл ром/коньяка
60 мл апельсинового ликера
40-50 г сахара
2-3 апельсина
Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.
Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).
На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.
Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.
Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.
Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.
Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.
Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.
Комментарии
Блинчики с соусом крепп сюзетт-супер. Очень вкусно, попробовала, пальчики оближешь. Рекомендую.
спасибо класс
Отличный десерт, как в ресторане: http://www.menukazan.ru/
КЛАСС