Для приготовления теста:
200 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
4 желтка
2/3 стакан муки
½ стакан сахара
2-3 ст. л. какао-порошка
1/3 ч. л. соды
щепотка ванилина
вишня без косточки
Для приготовления безе:
4 белка
½ стакан сахара
1 ч. л. сока лимона
Для приготовления глазури:
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
½ стакан сахара
сливочное масло
Приготовление теста: взбить желтки с сахаром в пену, сметану соединить с содой, перемешать, соединить с желтками и остальными ингредиентами, перемешать, вылить тесто в форму с разъемными бортами, испечь до готовности при температуре 180 градусов.
Для безе белки соединить с сахаром и соком лимона, взбить в устойчивую пену, выложить безе на остывший корж, слегка подпечь, чтобы схватилось безе.
Для глазури соединить молоко с какао и сахаром, при постоянном помешивании растопить на медленном огне, добавить сливочное масло, полить безе глазурью.
Охладить десерт «Улыбка негра» и подать, разрезав порционными кусочками.
Комментарии
Спасибо!