Хлеб банановый

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления хлеба Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- жженый сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 6 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- размятые спелые бананы - 2 стакана
- цедра с 2 апельсинов
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - около 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.
- дробленые грецкие орехи - 1 стакан

Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180 градусах С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]