- просеянная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- сода - на кончике ножа
- шелуха миндальных орехов - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- жженый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- жирная сметана - 1 неполный стакан
- топленое масло - 1/4 стакана
- цедра апельсина - 2 ч. л.
- рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
- рубленые финики - 1 стакан.
Муку с солью просеять, перемешать с пекарским порошком, содой, шелухой миндаля и сахаром. Смешать яйцо с молоком и сметаной, после чего вылить смесь в муку. Добавить масло, тертую апельсиновую цедру и все перемешать. После добавить измельченные орехи и финики. Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму, смазанную жиром, и дать постоять несколько минут до тех пор, пока духовка не нагреется до 195 градусов С. Выпекать в течение 1 часа.
Остудить, вынуть готовый хлеб из формы, завернуть его в фольгу и оставить на ночь. На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками, намазать половину всех ломтиков маслом, а другую половину - сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром. Некоторые из них разрезать по диагонали, а другие - на тонкие «пальчики»; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.
Комментарии