Для рецепта Вам потребуются:
- мука – 2 стакана
- сахар – 3/4 стакана
- пекарский порошок – 2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- шортенинг – 1/4 стакана
- апельсиновый сок – 3/4 стакана
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- клюква – 1 стакан
- сушеная вишня – 1/2 стакана.
- мука – 2 стакана
- сахар – 3/4 стакана
- пекарский порошок – 2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- шортенинг – 1/4 стакана
- апельсиновый сок – 3/4 стакана
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- клюква – 1 стакан
- сушеная вишня – 1/2 стакана.
Просеять муку, добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавить шортенинг и перетереть руками до образования крошки. В отдельной миске соединить апельсиновый сок, яйца и цедру. Соединить вместе все ингредиенты и вымесить тесто. Клюкву и вишню смешать с ложкой муки и добавить их в тесто. Выложить тесто в форму и запекать при 170С около 1 часа. Готовый хлеб переложить на решетку и примерно через 10 минут посыпать буханки сахаром.
Комментарии