Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3.5-4 стакана
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11г)
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- взбитые сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- миндаль - 1 стакан
- мука - 3.5-4 стакана
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11г)
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- взбитые сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- миндаль - 1 стакан
В большой миске соединить просеянную муку с дрожжами. В блендере смешать масло, сахар, соль, сливки и ванилин. Как только масса станет однородной, добавьте муку и вымешивайте мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, немного вымесите, после чего накройте салфеткой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, примешать к нему изюм и миндаль. Уложить тесто в форму, накрыть салфеткой и оставить для подъема примерно на 45 минут. Печь при 160С примерно 35 минут. После выпечки протереть буханку водой и оставить остывать на решетке.
Комментарии