Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- яичный ликер – 1/2 стакана
- хлебная мука – 2 стакана
- кардамон (молотый) – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- изюм – 1/3стакана
- смесь сухофруктов – 1/3 стакана.
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- яичный ликер – 1/2 стакана
- хлебная мука – 2 стакана
- кардамон (молотый) – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- изюм – 1/3стакана
- смесь сухофруктов – 1/3 стакана.
Яичный ликер согреть, добавить дрожжи и мешать до растворения дрожжей. Оставить примерно на 5 минут, пока не появится пена. После этого прибавить стакан муки и вымешивать тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо и яичный желток и теплое сливочное масло. Вымешивать мягкое тесто, добавляя изюм и нарезанные кусочками сухофрукты.
Разогреть духовку до 170С. Скатать из теста шар, уложить его на смазанный маслом противень, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40 минут. Печь около 30-35 минут до золотистой корочки.
Комментарии