Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные груши - 300г
- чернослив (без косточек) - 200г
- курага - 200г
- изюм - 130г
- яблоки - 200г
- сахар - 200г
- лимонные корки - 50г
- водка - 20г
- дрожжи - 40г
- соль - 1 щепотка
- вода - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 500г.
- сушеные груши - 300г
- чернослив (без косточек) - 200г
- курага - 200г
- изюм - 130г
- яблоки - 200г
- сахар - 200г
- лимонные корки - 50г
- водка - 20г
- дрожжи - 40г
- соль - 1 щепотка
- вода - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 500г.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 2 часа для размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, просушить и крупно нарезать. Муку просеять в миску и сделать посередине углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, яйца и воду. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Оставить его подходить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто добавить фрукты и оставить в теплом месте еще на 40 минут. Затем разделить тесто на 4 части и сформировать из него четыре круглых хлебца. Верх изделий смочить водой и выложить на смазанный жиром противень. Поставить хлебцы в разогретую до 190С духовку и выпекать приблизительно 1 час.
Комментарии