Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- шортенинг - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 3/4 ч.л.
- патока - 1/2 стакана
- вода (горячая) - 1 стакан.
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- шортенинг - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 3/4 ч.л.
- патока - 1/2 стакана
- вода (горячая) - 1 стакан.
Просеять мук, смешать с соль, содой, пекарским порошком, корицей и гвоздикой. Шортренинг растереть с сахаром и содой, добавить патоку и яйца. Добавить горячую воду в муку, размешать, соединить с остальными ингредиентами и вымесить тесто. Выпекать при 180С в смазанной маслом прямоугольной форме около 45 минут.
Комментарии