4 яйца
1 стакан молока
мука
сахар
соль
Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое.
Тщательно помять тесто – оно не должно приставать к рабочей поверхности – и раскатать тонким жгутом.
Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце.
Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности.
Комментарии
На фото явно фабричная сушка .
Надо попробовать
вкусное лакомство -спасибо !
super oczen bkusno
классный рецепт. надо попробовать. а муки сколько возьмет вся смеь. что бы не круто и ни слабо замесилось тесто. удачной выпечки.
Я такие в детстве пекла,только, отваривала их в молоке.
Вот это класс!!!
а без соды они слишком твердыми не будут?
а сколько муки