Домашние русские сушки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука

4 яйца

1 стакан молока

мука

сахар

соль

Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое.

Тщательно помять тесто – оно не должно приставать к рабочей поверхности – и раскатать тонким жгутом.

Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце.

Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности.

283

Похожие блюда

Комментарии

Пчелка30 июля 2013
#0

На фото явно фабричная сушка .

Ирина Скроцкая28 июля 2013
#0

Надо попробовать

Valya Yanushonok25 марта 2013
#0

вкусное лакомство -спасибо !

Teresa Mikolut(Kazaeva)23 марта 2013
#0

super oczen bkusno

Анна жданухина7 ноября 2012
#0

классный рецепт. надо попробовать. а муки сколько возьмет вся смеь. что бы не круто и ни слабо замесилось тесто. удачной выпечки.

Нина7 ноября 2012
#0

Я такие в детстве пекла,только, отваривала их в молоке.

#0

Вот это класс!!!

Вик7 ноября 2012
#0

а без соды они слишком твердыми не будут?

#0

а сколько муки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]