350 г пшеничной муки
1,5 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
соль (по вкусу)
Растереть муку с маслом, сахаром, дрожжами и солью.
Молоко подогреть до 37 градусов, добавить в муку, замесить тесто однородной консистенции.
Под крышкой при полной мощности нагреть тесто в течение 15 секунд, затем дать ему постоять в течение 10 мин.
Проделать такие операции (нагревание, настаивание) 4 или 5 раз, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее тесто, выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.
Перед подачей нарезать хлеб ломтиками.
Комментарии
класс