Домашний белый сдобный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, оливковое масло, батон

350 г пшеничной муки

1,5 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

соль (по вкусу)

Растереть муку с маслом, сахаром, дрожжами и солью.

Молоко подогреть до 37 градусов, добавить в муку, замесить тесто однородной консистенции.

Под крышкой при полной мощности нагреть тесто в течение 15 секунд, затем дать ему постоять в течение 10 мин.

Проделать такие операции (нагревание, настаивание) 4 или 5 раз, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее тесто, выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

Перед подачей нарезать хлеб ломтиками.

88

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова4 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]