Домашний французский хлеб

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, кефир

800 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

25 г дрожжей

2 яйца

1 яичный белок

3 стакан воды

соль

С вечера замесить тесто, соединив муку, дрожжи, яйца, воду, соль и сливочное масло.

Утром тесто вымесить и на час поставить в теплое место.

Сформовать из теста булочки или плетенки, выложить на противень и оставить на несколько минут для расстойки.

Перед выпеканием смазать хлеб взбитым с водой яичным белком, выпекать в духовке до готовности.

264

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]