400 г пшеничной муки
10 г быстродействующих дрожжей
2 ст. л. молока
2 ст. л. оливкового масла
соль
Засыпать в муку дрожжи, добавить масло и молоко, посолить и перемешать.
Месить тесто в течение 5-7 мин, затем накрыть салфеткой и поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза.
Сформировать из теста батон или круглую булку.
Уложить тесто на противень, оставить на 5 мин для расстойки.
Выпекать хлеб «Чиабатта» при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Комментарии
ну забыл человек написать, бывает... чего так кипятиться? можно подумать, на этом конкретно рецепте свет клином сошелся! это самый обычный рецепт самого простого хлеба! никаких секретов нет, в интернете полно таких рецептов.
Не понятно,как можно замесить тесто из 2 ложек молока и 2 ложек масла?????,а где вода или еще какая жидкость ....
Действительно не совсем понятен рецепт, остается только догадываться,что еще там будет вода.а иначе как месить
а на какой жидкости замешивать то ????
Кому нужны такие бредовые рецепты!!! Пишите правильно ингредиенты !
А сколько же молока необходимо добавить?В рецепте не указано...
Спасибо за рецепт!
с 2 ст. л молока и 2 ст. л. масла 400 г.муки не размешать!!!Нужна жидкость!!!