450 г Мука пшеничная
350 мл Вода
1 ч. л. Сухие дрожжи
1 ч. л. Соль
Муку просеять, добавить воду комнатной температуры, соль и дрожжи. Замесить жидковатое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Когда тесто выстоится, разогрейте духовку до 250 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, и мымесить тесто перед выпеканием. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить тесто. Острым ножом сделайте не глубокие надрезы. Ставим будущий хлеб в духовку на 40-50 минут. Когда он будет готов, выложить на решетку что бы хлеб немного остыл.Если накрыть полотенцем, то корочка будет мягкой. Если не накрывать – будет хрустящей. Домашний хлеб готов!
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
Комментарии
класс
а как насчет хлебопечки? будет ли это к месту?
Испекла хлебушек, понравился. Спасибо за рецепт!
Я раньше каждый день пекла такой хлебушек. Но к сожалению мы с мужем начали набирать вес, и теперь пеку только по праздникам.
Слово"домашний" предполагает отличие от "магазинного". А здесь вода, мука и соль, остынет-хоть выбрось. Ерунда.
А вот здесь Вы напрасно так. И совсем не ерунда. В магазинный напихивают все, что их душенька пожелает: и улучшители, и добавки. Сплошная химия. Я сама пеку дома хлеб и знаю, что говорю. По подобному рецепту получается хлеб изумительный - мягкий, воздушный.
иногда надо додумать-что же там за рекламой написано (((