Домашний хлеб ко Дню святого Валентина

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, сыр, базилик

450 г Мука пшеничная

350 мл Вода

1 ч. л. Сухие дрожжи

1 ч. л. Соль

Муку просеять, добавить воду комнатной температуры, соль и дрожжи. Замесить жидковатое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Когда тесто выстоится, разогрейте духовку до 250 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, и мымесить тесто перед выпеканием. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить тесто.  Острым ножом сделайте не глубокие надрезы. Ставим будущий хлеб в духовку на 40-50 минут. Когда он будет готов, выложить на решетку что бы хлеб немного остыл.Если накрыть полотенцем, то корочка будет мягкой. Если не накрывать – будет хрустящей. Домашний хлеб готов!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

268

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова3 сентября 2013
#0

класс

#0

а как насчет хлебопечки? будет ли это к месту?

#0

Испекла хлебушек, понравился. Спасибо за рецепт!

ElenaErkan13 октября 2012
#0

Я раньше каждый день пекла такой хлебушек. Но к  сожалению мы с мужем начали набирать вес, и теперь пеку только по  праздникам. 

Тамань4 марта 2012
#0

Слово"домашний" предполагает отличие от "магазинного". А здесь вода, мука и соль, остынет-хоть выбрось. Ерунда.

Larisynshik12 февраля 2013
#0

А вот здесь Вы напрасно так. И совсем не ерунда. В магазинный напихивают все, что их душенька пожелает: и улучшители, и добавки. Сплошная химия. Я сама пеку дома хлеб и знаю, что говорю. По подобному рецепту получается хлеб изумительный - мягкий, воздушный.

Каменко дима4 марта 2012
#0

иногда надо додумать-что же там за рекламой написано (((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]