400 г пшеничной муки
400 г маргарина
200 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
50 г мака
1 яйцо
2/3 банана
1 стакан воды
1 ч. л. уксуса (3%)
щепотка соли
Растереть маргарин с мукой, соединить с водой, солью, яйцом и уксусом, замесить тесто и испечь из него тонкие коржи.
Приготовление крема: взбить масло со сгущенным молоком, добавить распаренный мак, перемешать.
Частью крема смазать все коржи, кроме верхнего, уложить их друг на друга, прослаивая тонко нарезанными кружками банана. Края торта сравнять, мелко порубить обрезки коржей.
Убрать торт в холод под легкий гнет на 5 часов.
Смазать верхний корж кремом и посыпать крошкой перед подачей.
Комментарии