Драники (картофельные оладьи)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, луковица, грибы, чеснок, тмин, грецкий орех, лук шалот

10-12 картофелин среднего размера

2 ст. л. муки

2 яйца

13 стакан растительного масла

1 луковица

щепотка соды

соль

Снимите кожуру с картофелин, натрите его на мелкой тёрке, лук очистите, и также потрите, добавьте яйца и муку, перемешайте и посолите. Раскалите толстостенную сковороду, добавьте на неё масло, дайте ему прогреться. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу на сковороду и жарьте с двух сторон на среднем пламени. Подавайте со сметаной и только горячими. Не оставляйте драники «на завтра», они станут безвкусными!

14

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я в драники немного мясного фарша добавляю и обжаренную натертую морковь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]