Драники со сметанно-томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, нектарин, заварное тесто, картофель, сметана, кабачки, грибы, оливковое масло, йогурт, карбонад

5 клубней картофеля

0,5 стакан сметано-томатного соуса

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. натурального йогурта или сливочного масла

1 ст. л. пшеничной муки

сода на кончике ножа

Приготовление сметанно-томатного соуса: понадобится 250 г сметаны, 100 г томат-пюре, 75 г пшеничной муки и 3 стакана воды. Пассеровать муку, постоянно помешивая, до светло-кремового оттенка, она не должна пригорать, затем охладить ее до 60 градусов, добавить горячую воду, перемешать. Влить сметану, посолить, прогреть массу в течение 5 мин, она не должна закипеть, затем процедить и довести до кипения. Уварить томат-пюре до сокращения объема в два раза, соединить со сметанной массой, проварить, процедить, затем довести до кипения.

Натереть картофель на крупной терке, сок отжать, добавить соду, соль и муку, хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом, раскалить, картофельную массу выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Подать картофельные драники со сметанно-томатным соусом, украсив зеленью.

3

Похожие блюда

Комментарии

Валя Горскина26 августа 2012
#0

Будет очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]