5 клубней картофеля
0,5 стакан сметано-томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. натурального йогурта или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
сода на кончике ножа
Приготовление сметанно-томатного соуса: понадобится 250 г сметаны, 100 г томат-пюре, 75 г пшеничной муки и 3 стакана воды. Пассеровать муку, постоянно помешивая, до светло-кремового оттенка, она не должна пригорать, затем охладить ее до 60 градусов, добавить горячую воду, перемешать. Влить сметану, посолить, прогреть массу в течение 5 мин, она не должна закипеть, затем процедить и довести до кипения. Уварить томат-пюре до сокращения объема в два раза, соединить со сметанной массой, проварить, процедить, затем довести до кипения.
Натереть картофель на крупной терке, сок отжать, добавить соду, соль и муку, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, раскалить, картофельную массу выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Подать картофельные драники со сметанно-томатным соусом, украсив зеленью.
Комментарии
Будет очень вкусно!