для теста: - вода - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для начинки: - взбитые сливки- 2.5 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- банан - 3-4 шт.
для глазировки: - сахар - 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- вода (горячая) - 1-2 ст.л.
- орехи пекан (измельченные) - 1/2 стакана
Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в корнетик и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.
В большой миске взбить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать до появления устойчивых пиков. В другой миске размять бананы, по ложке добавить взбитый крем, осторожно перемешать.
Для глазури смешать сахар, какао, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте немного воды и размешайте до получения однородной глазури.
Наполнить эклеры кремом, смазать глазурью и посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить.
Комментарии