для теста: - вода - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- чесночный порошок - 1/2 ст.л.
- укроп (сушеный) - 1/2 ст.л.
для начинки: - сливочный сыр - 200г
- сметана - 1/4 стакана
- копченый лосось (филе) - 180г
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- укроп (свежий) - 1 ст.л.
- мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 1 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Духовку разогреть до 200С. Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Оставить для смазки эклеров 1 ст.л. взбитого яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски длинной 4 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печь 15 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать чесночной пудрой и сушеным укропом.
Уменьшить температуру в духовке до 100С и поставить противень с эклерами обратно на 20 минут.
Для начинки перемешать все ингредиенты, приправить солью, перцем и укропом. Каждый эклер надрезать и через надрез чайной ложкой переложить начинку.
Комментарии