для теста: - яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- какао - 3 ст.л.
для крема: - кокосовая стружка - 2 стакана
- молоко (концентрированное) - 1/2 стакана
- миндаль (жаренный, измельченный) - 1/2 стакана
для глазури: - молочный шоколад - 300г
- сливки (30% жирность) - 240 мл
- кукурузный сироп (светлый) - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 210С. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйца. В кастрюле растопить сливочное масло в кипящей воде с сахаром. Снять кастрюлю с огня, всыпать смешанную с какао мукой. Быстро размешать. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и размешивать деревянной ложкой 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить яйца. Должно получиться мягкое блестящее тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 20 минут. Остудить готовые эклеры на решетке.
Приготовить крем: смешать кокосовую стружку с миндалем, влить концентрированное молоко. Хорошо размешать.
Для глазури растопить шоколад. В небольшой кастрюле смешать сливки с кукурузным сиропом, добавить растопленный шоколад и размешать.
Разрезы эклеры пополам (вдоль), наполнить начинкой, смазать глазурью и по желанию украсить целым миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии