Эклеры с пикантной сырной начинкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуется:
для теста: - сливочное масло - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - на кончике ножа
для начинки: - сыр - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез – 1 ст.л.
- молотый тмин – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу.

В кастрюльке вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Когда вода с маслом закипит, всыпать муку, постоянно помешивая. Как только образуется гладкая, без комочков, смесь, выключить огонь и по одному вбить яйца. Тщательно перемешать.

Противень выстлать бумагой для выпечки. Теплую смесь высаживать чайной ложкой на бумагу. Перед каждым погружением в тесто смачивать ложку холодной водой.

Выпекать в нагретой до 180С духовке 40 минут. Важно не открывать духовку во время выпекания.

Остудить эклеры. Сыр натереть, выдавить чеснок, добавить тмин, соль, перец, майонез. Все тщательно перемешать до образования однородной смеси.

Эклеры надрезать сбоку и наполнить начинкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]