Для рецепта Вам потребуется:
- сливочное масло – 100г
- вода – 2 стакана
- соль – щепотка
- мука – 300г
- яйцо – 6 шт.
для начинки: - сахарная пудра – 100г
- сметана – 500г.
- сливочное масло – 100г
- вода – 2 стакана
- соль – щепотка
- мука – 300г
- яйцо – 6 шт.
для начинки: - сахарная пудра – 100г
- сметана – 500г.
Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.
Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой (100 граммов) и ванилином сметаной (500 граммов).
Комментарии